Домой Новости Voyager и Vauld заблокировали вывод средств и проведение операций на своих платформах

Voyager и Vauld заблокировали вывод средств и проведение операций на своих платформах

11
0

Криптокредиторы продолжили замораживать вывод средств и торговые операции

Еще две платформы для работы с цифровыми активами заявили о проблемах, вызванных спадом на рынке, вслед за Celsius Network и Three Arrows Capital

Voyager и Vauld заблокировали вывод средств и проведение операций на своих платформах

Криптовалютные платформы Voyager и Vauld заявили о приостановке вывода средств, депозитов и торговли на своих платформах. Обе компании вслед за Celsius Network, Three Arrows Capital (3АС) и Babel Finance назвали спад на рынке цифровых активов главной причиной блокировки операций.

Основанная в 2019 году, сингапурская платформа для крипто-кредитования и торговли Vauld, известная ранее как Bank of Hodlers, приостановила вывод средств, торговлю и размещение депозитов на платформе. Компания отметила, что решение было вызвано текущей ситуацией на рынке цифровых активов, а проблемы платформы перекликаются с проблемами крипто-кредиторов Celsius Network и Three Arrows Capital.

После приостановки транзакций на других крупных площадках клиенты Vauld вывели с платформы рекордные $197 млн за три недели, сообщает компания. В середине июня было принято решение о сокращении штата на 30%, также Vauld сократила расходы на маркетинг и урезала выплаты руководителям команды на 50%.

www.adv.rbc.ru

Криптокредитная платформа Voyager Digital Ltd. объявила 1 июля о временной приостановке торговли, депозитов и вывода средств. Компания назвала это трудным, но правильным решением. Руководство Voyager рассчитывает, что это даст время платформе для смены стратегии.

В июне компания столкнулась с неоплатой кредита со стороны ее клиента, фонда Three Arrows Capital. 27 июня Voyager Digital LLC выпустила уведомление о дефолте 3AC за неспособность произвести необходимые платежи по кредитам в размере 15 250 BTC и $350 млн. На прошлой неделе суд Виргинских островов (Великобритания) вынес решение, которое присвоило сингапурской компании Three Arrows Capital (3AC) статус неликвидной организации, а 2 июля фонд объявил о банкротстве.

— «Биткоин обвалится еще на 30%». Почему актив рискует продолжить дешеветь

— Инвестидея: покупка Zilliqa по текущим ценам

— Криптофонд Three Arrows Capital объявил о банкротстве

— ФБР объявило награду в $100 тыс. за информацию о «криптокоролеве»

— Продажи NFT в июне упали до годового минимума

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник