Домой Новости В 2021 году было продано виртуальной недвижимости на $501 млн

В 2021 году было продано виртуальной недвижимости на $501 млн

37
0

Продажи виртуальной недвижимости в 2021 году превысили $500 млн

Аналитики MetaMetric Solutions спрогнозировали, что показатель способен достигнуть $1 млрд по итогам 2022 года

В 2021 году было продано виртуальной недвижимости на $501 млн

В 2021 году объем продаж виртуальной недвижимости в четырех крупнейших метавселенных (Sandbox, Decentraland, Cryptovoxels и Somnium) достиг $501 млн. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные аналитического сервиса MetaMetric Solutions. В январе 2022 года объем продаж виртуальных земельных участков составил $85 млн. Аналитики MetaMetric Solutions прогнозируют, что показатель может превысить $1 млрд по итогам текущего года.

Виртуальная недвижимость — это цифровые объекты в метавселенных. Это может быть цифровой земельный участок, на котором располагается здание. Например, в метавселенной Decentraland существует виртуальный аукционный дом реального Sotheby’s, в котором находится галерея с объектами NFT-искусства.

В ноябре 2021 продажи виртуальной недвижимости увеличились почти в девять раз, до $133 млн. Это произошло после того, как компания Facebook изменила название на Meta и заявила о создании собственной метавселенной. По прогнозу BrandEssence Market Research, рынок недвижимости в метавселенных будет ежегодно расти на 31% с 2022 по 2028 год.

В конце 2021 года аналитики платформы для торговли цифровыми активами Crypto.com назвали метавселенные самым перспективным сектором крипторынка в 2022 году. Сегмент метавселенных в текущем году будет расти в геометрической прогрессии, открывая для крупных компаний направления GameFi (децентрализованных игр) и NFT (невзаимозаменяемых токенов), уверены аналитики.

— Microstrategy в январе увеличила вложения в биткоин на $25 млн

— Meta отказалась от планов по выпуску своей криптовалюты

— $30 тыс. или $40 тыс. Что будет с биткоином в ближайшие дни

— Взломавшие Bitfinex хакеры переместили $3,6 млрд в биткоинах

Автор

Алексей Корнеев
Источник