Домой Статьи Tranglo обработала платежи ODL на сумму более 200 миллионов долларов

Tranglo обработала платежи ODL на сумму более 200 миллионов долларов

14
0

5 ч

Как сообщает компания Tranglo, в период с сентября 2021 года по май 2022 года она обработала платежи ODL на сумму более 200 миллионов долларов.

В марте прошлого года Ripple приобрела 40% акций Tranglo, ведущего азиатского специалиста по трансграничным платежам. Это партнерство позволяет Ripple расширять охват услуги ликвидность по требованию (ODL), которая использует цифровой актив XRP, для мгновенной отправки денег и сокращения потребностей в предварительном финансировании.

1 марта Tranglo сообщила, что услуга Ripple On-Demand Liquidity («ODL») доступна для всех ее платежных коридоров. Это произошло после успешного пилотного развертывания ODL в сентябре 2021 года, когда за первые 100 дней было обработано 250 000 транзакций на сумму 48 миллионов долларов США. На момент публикации ODL-транзакции через глобальную финансовую сеть Ripple, RippleNet, осуществляются на рынках, включая Австралию, Японию, Филиппины и Сингапур, а также других.

Сейчас все больше и больше финансовых учреждений начинают использовать возможности блокчейна и технологии распределенного реестра (DLT) для платежей.

«Приверженцы блокчейна в платежах видят преимущества цифровых активов для более быстрых расчетов, лучших курсов форекс и возможности предоставлять новые услуги, такие как автоматические платежи для малообеспеченных слоев населения».

— Ripple Blockchain в отчете о платежах

Некоторые ранние новаторы уже интегрируют услуги с поддержкой криптовалюты в свои предложения. Например, такие компании, как Novatti и SBI Remit, играют жизненно важную роль в подключении и отключении технологии глобальной финансовой сети RippleNet для ее услуги ликвидности по требованию (ODL).

ODL использует цифровой актив XRP, чтобы исключить предварительное финансирование, сократить операционные расходы и разблокировать капитал — для более быстрых и доступных трансграничных платежей. Кроме того, партнерство Ripple с Tranglo способствует расширению новых коридоров ODL в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Цифры обнадеживают: в период с сентября 2021 года по май 2022 года Tranglo обработала платежи ODL на сумму более 200 миллионов долларов.

Простой банковский перевод должен пройти через сложную систему посредников, от банков-корреспондентов до кастодиальных служб, прежде чем он достигнет какого-либо пункта назначения.

Блокчейн-платежи могут обеспечить эти расчеты в реальном времени с большей прозрачностью и безопасностью.

Именно в этом заключается партнерство Tranglo и Ripple: общая миссия по превращению трансграничных транзакций в более быстрые, дешевые и безопасные — при одновременном укреплении доверия к DLT.

   

Источник