Домой Новости Создатель Dogecoin назвал крипторынок смесью оптимизма, FOMO, паники и мошенничества

Создатель Dogecoin назвал крипторынок смесью оптимизма, FOMO, паники и мошенничества

13
0

Билли Маркус, один из создателей Dogecoin, сообщил, что не работает в проекте уже более 7.5 лет, и высказал мнение о криптовалютном рынке в целом.

Билли Маркус (Billy Markus), использующий в Twitter псевдоним Shibetoshi Nakamoto, написал своим подписчикам, что не входит в состав команды разработчиков Dogecoin уже более 7.5 лет и не планирует работать в этом проекте. 

since a lot of new people follow me, wanna make some things clear:

— i don’t work on dogecoin anymore, i haven’t for 7.5 years, and i won’t ever again

— one goal here is just to help people see the crypto market for what it actually is. doing so in an amusing way is a bonus.

— Shibetoshi Nakamoto (@BillyM2k) May 19, 2022

Это пояснение Маркус сделал в связи с тем, что многие пользователи, включая новичков криптовалютного пространства, считают его ведущим разработчиком монеты DOGE. По словам Маркуса, он просто помогает людям увидеть рынок криптовалют таким, какой он есть, пытаясь сделать это в забавной форме.

Действительно, сооснователь Dogecoin известен своими резкими и откровенными высказываниями в отношении криптоактивов. Недавно Маркус назвал 95% криптовалютных проектов «мусором», не приносящим реальной пользы, что вызвало бурные дискуссии в сообществе. Сейчас Маркус охарактеризовал индустрию цифровых активов следующим образом:

what is the crypto market?

why, it’s a blend of hopium, fomo, panic, bs, scams, hype, irrationality, gambling, and all around silliness, with a small dash of utility sprinkled around

a fascinating look into human nature and money and all the crazy inbetween

ripe for satire!

— Shibetoshi Nakamoto (@BillyM2k) May 19, 2022

«Что такое рынок криптовалют? Это смесь преувеличенного оптимизма, страха упущенной выгоды, паники, мошенничества, ажиотажа, иррациональности, азартных игр и повсеместной глупости. Среди всей этой «каши» можно найти лишь крупицы полезного», – написал Маркус.

Несмотря на то, что он не работает над проектом Dogecoin, Маркус называет себя приверженцем DOGE. Он отметил, что сейчас эта монета находится в более здоровом состоянии, чем это было несколько лет назад. Он поблагодарил разработчиков, которые прикладывают усилия для развития экосистемы Dogecoin, чтобы ускорить широкое внедрение DOGE.

В последнее время криптовалюту DOGE стали принимать к оплате многие компании. В прошлом месяце поддержку «собачьей монеты» добавил дилерский центр Porsche Towson, а в марте это сделала латвийская авиакомпания airBaltic.

Источник