Домой Новости Нереализованный убыток от стейкинга Ethereum достиг $15 млрд

Нереализованный убыток от стейкинга Ethereum достиг $15 млрд

7
0

Из-за медвежьего тренда на рынке криптовалют стейкеры Ethereum (ETH) потерпели нереализованные убытки на сумму почти $ 15 млрд.

Сотрудники порталов Glassnode и CoinMarketCap определили, что по состоянию на 30 июля средняя цена ETH на момент перевода в смарт-контракт для блокировки монет достигла $ 2389. При этом рыночный курс альткоина составил лишь $ 1649. За счёт разницы между стоимостью активов стейкеры ушли в минус на $ 14,96 млрд без учёта выплаченной награды.

Стейкеры не смогут вывести свои активы в течение некоторого времени после реализации апдейта The Merge в блокчейне Ethereum.

Этот факт в совокупности с убытками повысил популярность так называемых «ликвидных стейкинговых деривативов». В частности, в этот список входит продукт платформы Lido, который даёт возможность продавать, переводить и совершать другие операции со своими заблокированными монетами.

Благодаря ликвидным стейкинговым деривативам Lido удалось привлечь огромное количество владельцев Ethereum, и сейчас на долю платформы приходится 31,8% активов на стейкинге — 4,137 млн ETH. Для сравнения, пользователи бирж Coinbase, Kraken и Binance вместе взятые заблокировали только 3,5 млн ETH (27% от общего количества).

Источник