Домой Статьи Немецкая фондовая биржа получила контроль над швейцарской Crypto Finance.

Немецкая фондовая биржа получила контроль над швейцарской Crypto Finance.

58
0

31 м

Профессиональные инвесторы и банки смогут торговать цифровыми активами на Deutsche Börse.

Немецкая биржа Deutsche Börse получила контрольный пакет акций в швейцарской компании по управлению цифровыми активами Crypto Finance. Сумма сделки не раскрывается.

  • Соглашение о приобретении было подписано в июне.

  • Теперь Deutsche Börse сможет предложить финансовым институтам и профессиональным инвесторам прямой доступ к торговле цифровыми активами, говорится в пресс-релизе. Сотрудничество компаний также поможет оптимизировать процессы и системы биржи.

«Приобретение закладывает основу для построения независимой, прозрачной и масштабируемой экосистемы цифровых активов в рамках европейского регулирования», — сообщается в пресс-релизе биржи.

  • Crypto Finance будет использовать инфраструктуру биржи и ее капитал для увеличения команды криптокомпании и расширения сервисов. Партнеры планируют увеличивать число клиентов в Германии и Сингапуре.

  • Глава подразделения денежных рынков Deutsche Börse Эрик Леопольд назначен на должность председателя Совета директоров Crypto Finance.

  • Основатель криптокомпании Ян Бжезек и другие руководители продолжат работу в Crypto Finance. Топ-менеджмент также сохранит «существенную» долю в капитале стартапа.

Напомним, Deutsche Börse проявляла интерес к криптоактивам с 2017 года. В 2018 году у биржи появилось собственное блокчейн-подразделение. В апреле этого года Deutsche Börse сообщила о работе над созданием блокчейн-маркетплейса для токенизированных предметов искусства и недвижимости.

Компания по управлению цифровыми активами Crypto Finance основана в 2017 году в Швейцарии. Криптостартап помогает банкам и инвесткомпаниям торговать и хранить цифровые активы. В 2018 году «дочка» компании Crypto Fund AG получила от FINMA лицензию на работу с цифровыми активами. В четырех раундах финансирования Crypto Finance привлекла 36,1 млн швейцарских франков ($39 млн), по данным Crunchbase. Почти половина этой суммы — $14,5 млн — получена в апреле прошлого года.

   

Источник