Домой Новости Неизвестные пытались напасть на дом родителей Сэма Бэнкмана-Фрида

Неизвестные пытались напасть на дом родителей Сэма Бэнкмана-Фрида

10
0

Адвокаты Сэма Бэнкмана-Фрида заявили о попытке нападения на дом его родителей. По информации Reuters, юристы подали жалобу в суд, утверждая, что трое мужчин въехали на автомобиле в металлическую ограду у дома, где основатель криптобиржи FTX находится под домашним арестом. Точную дату и время происшествия юристы не уточнили, сказав лишь, что это было недавно, пишет РБК Крипто.

В заявлении, поданном в федеральный суд 19 января, адвокаты Бэнкмана-Фрида Марк Коэн и Кристиан Эверделл утверждают, что после наезда на ограждение трое мужчин вышли из машины и сказали охраннику: «Ты нас не остановишь». Затем неизвестные сели в машину и уехали, сообщает агентство.

В иске говорится, что этот инцидент «подчеркнул риски безопасности», с которыми сталкиваются основатель FTX и те люди, которые обеспечивают возможность посещения Бэнкманом-Фридом суда.

Бывшему главе криптобиржи FTX предъявлены федеральные обвинения в сговоре и мошенничестве, а также незаконном использовании средств клиентов FTX для поддержки своего хедж-фонда Alameda Research, покупки элитной недвижимости и многомиллионных пожертвований на политические цели.

В то время как другие бывшие руководители компаний из группы FTX признали свою вину, Бэнкман-Фрид заявил в суде о своей невиновности. Он был отпущен под залог в $250 млн и находится под домашним арестом в доме своих родителей в Калифорнии.

По информации агентства, юристы сообщили об инциденте с наездом на ограждение после требований крупных СМИ обнародовать имена двух человек, ставшими поручителями Бэнкмана-Фрида вместе с его родителями. Один из них согласился выплатить $500 тыс., а другой $200 тыс., если бывший глава FTX не явится в суд.

«Учитывая известность этого дела и чрезвычайное внимание к нему со стороны СМИ, разумно предположить, что поручители, не являющиеся родителями, столкнутся со значительными проблемами в плане конфиденциальности и безопасности, если их личности будут раскрыты», — написали Коэн и Эверделл в своем письме окружному судье США Льюису Каплану.

Прокуроры не высказали мнения, раскрывать или нет личности поручителей, написали адвокаты Бэнкмана-Фрида в своем заявлении. Представитель прокуратуры США на Манхэттене отказался от комментариев.

Источник