Домой Статьи Китай продолжает борьбу с криптовалютами: под запрет попали майнинговые пулы и интернет-СМИ

Китай продолжает борьбу с криптовалютами: под запрет попали майнинговые пулы и интернет-СМИ

72
0

Китай продолжает борьбу с криптовалютами: под запрет попали майнинговые пулы и интернет-СМИ

После короткого периода затишья правительство Китая продолжило свою борьбу с криптовалютной индустрией. Сегодня китайские интернет-провайдеры ввели новые меры для обнаружения и блокировки доступа местных майнеров к пулам. Обновленное техническое решение позволяет им полностью ограничивать доступ майнеров к интернету и вносить адреса майнинг-пулов, используемые для подключения оборудования, в черный список, сообщает The Block. Еще одно ограничение коснулось криптовалютных интернет-СМИ.

Китайский криптовалютный новостной портал Chainnews сообщил о закрытии после того, как местные пользователи утратили доступ к сайту и приложению ресурса. Chainnews работал с 2017 года, некоторое время назад СМИ пришлось перенести всю свою работу в Telegram. Однако после недолгих раздумий главный редактор все-таки принял решение свернуть проект. Недоступны оказались также ресурсы конкурентов Chainnews — ODaily и BlockBeats.

Журналисты The Block сообщили, что домены почти всех десяти крупнейших по хешрейту пулов для добычи биткоина и Ethereum, в том числе, F2Pool, ViaBTC, BinancePool и BTC.com недоступны для интернет-пользователей из Китая. Специалисты The Block получили доступ к документам China Telecom. Майнинговые пулы стали жертвой нового алгоритма по обнаружению и блокировке подключения принадлежащих майнерам внутренних IP-адресов к основным майнинг-пулам.

Провайдер может либо отключить интернет-сервис для определенных IP-адресов, либо вручную занести в черный список URL-адреса, которые пулы используют для подключения к отдельному оборудованию.

Эти шаги свидетельствуют о том, что Китай не оставляет свои попытки придушить криптоиндустрию, несмотря на то, что предпринятые весной и летом меры сильно ослабили интерес к криптовалютной торговле — руководители крупнейших платформ запрещают использование своих сервисов с территории Китая, а майнинговые предприятия покинули страну и наладили работу из других регионов.


Источник