Домой Статьи Инвестор Cobie обвинил Coinbase в потакании махинациям

Инвестор Cobie обвинил Coinbase в потакании махинациям

10
0

Криптовалютный инвестор Cobie заявил о просьбах влиятельных личностей перестать критиковать Coinbase в твиттере

Криптовалютный инфлюенсер и инвестор Cobie заявил, что некие «влиятельные люди» на рынке просили его перестать писать о проблемах вокруг Coinbase. Об этом он написал у себя в твиттере. О ком именно идет речь, Cobie уточнять не стал.

По словам инфлюенсера, недавний анонс Минюста США об аресте топ-менеджера Coinbase, который заработал $1,5 млн на инсайдерской торговле, является лишь верхушкой айсберга. Он добавил, что биржа пытается «выставить себя героем» в ситуации вокруг ареста, однако сама торговая площадка не предпринимала никаких фактических мер по борьбе с финансовым мошенничеством:

«Я считаю, что $1,5 млн, украденных каким-то сотрудником в течение года, это всего лишь пылинка по сравнению с ущербом, нанесенным прошлой некомпетентностью Coinbase».

Cobie также добавил, что есть и другие кошельки, которые активно закупались криптовалютой еще до анонса об их листинге на Coinbase. Утверждения основателя Coinbase Брайана Армстронга о том, что биржа активно следит за махинациями, не выдерживают критики, отметил Cobie.

Источник: twitter.com

Инвестор подчеркнул, что до середины 2021 года Coinbase сливала информацию о листинге новых токенов через свой API. Остается неясно, как много человек могли получить доступ к этим данным.

Напомним, ранее Минюст обвинил экс-менеджера по продукту криптобиржи Coinbase Ишана Вахи в инсайдерской торговле.

Тем временем Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратила внимание на то, что девять токенов, с которыми работали мошенники, относятся, по их мнению, к классу ценных бумаг. Речь идет о токенах AMP, RLY, DDX, XYO, RGT, LCX, POWR, DFX и KROM. В Coinbase уже заявили, что упомянутые SEC токены не являются ценными бумагами, однако не стали уточнять, почему.

Это не первый раз, когда сотрудников Coinbase обвиняют в незаконной деятельности. Например, в 2021 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала биржу на $6,5 млн из-за отмывочной торговли и ложной информации.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник