Домой Новости Главные крипто-новости августа

Главные крипто-новости августа

14
0

Главные крипто-новости августа

Стейкинг эфира на подходе

Разработчики Ethereum, наконец, окончательно определились с датой перехода сети на Proof-of-Stake (PoS) — все произойдет уже 15 сентября.

Определенность пришла после успешных «репетиций» сразу в трех тестнетах — Goerli, Ropsten и Sepolia.

Самое интересное, что майнинг эфира, похоже, останется даже после перехода основной сети на стейкинг: сторонники PoW-версии второй по капитализации криптовалюты заявляют, что сразу после запланированного слияния состоится PoW-форк — новая криптовалюта, которая получит название Ethereum PoW (ETHW), продолжит добываться по старинке.

Представители новой сети отметили, что они уже ведут подготовку, а специально созданная группа специалистов обезвредила бомбу сложности, обновила идентификатор сети и добавила защиту от атаки повторного воспроизведения.

Они заявляют, что кодовая база текущей версии Ethereum требует минимальных изменений для возможности форка и большая часть работы в этом направлении уже проведена.

В свою очередь Виталик Бутерин заявил, что потенциальный PoW-форк вряд ли будет успешным — более того, он считает, что вполне возможны искусственные пампы, а люди могут потерять деньги на этой схеме.

Кроме того, он вспомнил Ethereum Classic, подчеркнув, что у этой сети есть «готовое решение для ценителей майнинга».

Проблемы Tornado Cash

Американский Минфин недавно ввел санкции против биткоин-миксера Tornado Cash. Это в первую очередь связано с постоянным использованием сервиса хакерами и другими преступниками для «заметания следов»: в частности, миксер обвиняется в отмывании более $455 млн представителями северокорейской группировки Lazarus.

Интересно, что буквально через два дня в Нидерландах был арестован один из разработчиков этого сервиса.

Отметим  очень важный момент: Tornado Cash является децентрализованным протоколом, и, по сути, это первый пример ограничений на территории США в отношении DeFi. В то же время американские власти прямо намекнули, что «это только начало их истории с децентрализованными финансами»…

BlackRock в крипте

Инвестиционная компания BlackRock начала предлагать прямые инвестиции в крипту своим институциональным клиентам через частный биткоин-траст.

Интересно, что несколькими днями ранее BlackRock объявил о партнерстве с биржей Coinbase, что позволит институциональным инвесторам получить доступ к криптовалютам через сервисы Coinbase Prime.

Такие шаги компания, под управлением которой прямо сейчас находится более $9 трлн, объясняет «наличием огромного спроса к криптовалютам со стороны клиентов».

«Отвязные» стейблкоины

Еще один стейблкоин «отвязался от назначенного курса» — на этот раз не алгоритмический!

HUSD (стейблкоин Huobi) потерял паритет с американским долларом и в определенный момент упал до 88 центов.

Вскоре привязка была восстановлена, а разработчики объяснили сложившуюся ситуацию закрытием нескольких учётных записей для соответствия законодательству в определенных юрисдикциях. Из-за разницы во времени работы банков это привело к краткосрочным сложностям с ликвидностью.

Tether правда обеспечен

Параллельно Tether начал взаимодействовать с компаний BDO International, входящей в топ-5 мировых аудиторов, и обязался отныне делать отчеты о состоянии своих резервов ежемесячно, а не ежеквартально, как это было раньше.
Вскоре после этого прошла первая проверка BDO и было установлено, что по состоянию на 30 июня активы Tether составляют $66.4 млрд, в то время как долговые обязательства по обеспечению криптовалюты не превышают $66.2 млрд.

В общем, USDT обеспечен на 100%!

Горькая судьба биткоинов Tesla

В конце июля стало известно, что Tesla продала 75% из своих 42 000 биткоинов в конце второго квартала — вырученная сумма составила $936 млн, т.е. производитель электрокаров реализовал свои монеты по курсу $28 888 за BTC и остался в минусе на 9%.
Вскоре после этого Илон Маск подчеркнул, что решение о продаже криптовалюты было принято в связи с необходимостью наращивания фиатных позиций на фоне сложной экономической ситуации в мире для обеспечения общей ликвидности компании.

Источник