Домой Статьи FTX требует $460 миллионов от Modulo Capital

FTX требует $460 миллионов от Modulo Capital

14
0

Рынок

freedmanclub.com

15 ч

  

Обанкротившаяся криптовалютная биржа FTX подает в суд на компанию венчурного капитала Modulo Capital, которая в прошлом году получила значительные инвестиции от Alameda Research.

Иск направлен на возврат 460 миллионов долларов клиентских денег, которые, как утверждается, FTX незаконно перевела в фонд. Благодаря мировому соглашению обе компании могут избежать дорогостоящей судебной борьбы; тем не менее, эти деньги составляют лишь небольшой процент от общего дефицита активов FTX.

Разбирательства между FTX и Modulo Capital

В ходе производства по делу о банкротстве платежи, уплаченные организациям до возбуждения дела о банкротстве, могут быть истребованы и перераспределены между кредиторами.

Срок возврата для большинства необеспеченных кредиторов установлен в девяносто дней, но для «инсайдеров», что означает компании, которые являются генеральными партнерами, он установлен в один год.

Modulo Capital в марте 2022 года учредили три руководителя, ранее работавшие в нью-йоркской компании Jane Street, которая ранее нанимала Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) и бывшего генерального директора Alameda Кэролайн Эллисон.

Некоторые люди считают, что у SBF были романтические отношения с одним из основателей компании, Сяоюнь «Лили» Чжан, которая подтолкнула его к решению инвестировать в неизвестную фирму венчурного капитала. Эта теория основана на том факте, что сообщалось, что SBF был вовлечен в отношения.

Разбирательства между FTX и Modulo Capital

Аламеда была центром транзакций

Считается, что Alameda Research, родственная торговая компания FTX, инвестировала около 400 миллионов долларов в Modulo в 2022 году. Это была одна из самых значительных инвестиций, сделанных FTX, когда SBF руководил компанией.

В документе FTX от 22 марта говорится, что инвестиции Alameda Research были сделаны по указанию Сэма Бэнкмана-Фрила (SBF), при этом Alameda вложила 475 миллионов долларов в Modulo в рамках серии переводов, начинающихся в мае 2022 года.

В заявлении говорится, что 16 июня Alameda заключила договор о товариществе с ограниченной ответственностью с Modulo. В результате этого соглашения Аламеда передала ранее упомянутые денежные средства Modulo в обмен на владение 20% акций Modulo класса A. Эта сделка была зарегистрирована как состоявшаяся.

Сэм Бэнкман-Фрид (SBF)

Modulo откажется от активов, полученных от FTX в рамках мирового урегулирования

Согласно условиям мирового соглашения, Modulo согласилась выплатить 404 миллиона долларов наличными и отказаться от своих претензий на активы на сумму 56 миллионов долларов, которые хранились на криптовалютной бирже FTX. Это составляет примерно 97% первоначальных инвестиций FTX.

В рамках урегулирования Alameda также откажется от любых претензий на акции Modulo, которыми она ранее владела.

Соглашение еще должно быть одобрено судьей США по делам о банкротстве Джоном Дорси, и слушание по запросу об утверждении соглашения назначено на 12 апреля.

Автор: CryptoMan, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник