Домой Статьи Дочка Huobi не может вывести $13,2 млн клиентских денег с FTX

Дочка Huobi не может вывести $13,2 млн клиентских денег с FTX

6
0

Рынок

beincrypto.ru

  

Дочерняя компания Huobi Group Hbit сообщила, что у нее на FTX остались криптовалюты общей стоимостью $18,1 млн. Забрать их не получается

Huobi зацепило ударной волной

Дочка принадлежащей Джастину Сану криптобижи Huobi потеряла деньги из-за коллапса FTX. Компания сообщила, что не смогла вывести $18,1 млн со счетов обанкротившейся биржи. Из них $13,2 млн принадлежат клиентам, а остальные $5 млн — Hbit.

Ранее Huobi обещала помочь держателям токенов экосистемы TRX восстановить утраченные на FTX токены.

Huobi также сообщила, что подала заявку на получение необеспеченного кредита в размере $14 млн. Деньги пойдут на выплату $13,2 млн клиентам. Таким образом, обязательства компании возрастут до $32 млн. На криптобирже подчеркнули, что застрявшие на FTX деньги не мешают нормальной работе платформы. Hbit работает независимо от других бизнес-единиц Huobi Group, которые не пострадали в результате кризиса.

При этом в Huobi признали риски для финансовых показателей группы:

«…Совет директоров ожидает, что финансовые показатели Группы могут существенно ухудшиться, если инцидент не будет разрешен. Совет директоров обсудит с аудитором Группы последствия этого события для финансового положения Группы».

Криптовалютная биржа FTX подала заявление о банкротстве 11 ноября, спровоцировав масштабную панику и обвал цен на криптовалютном рынке. Многие другие компании также не могут вывести свои средства.

Сообщество не поверило отчету о прозрачности Huobi

После краха FTX криптобиржи стали объектом пристального внимания. Сообщения о том, что резервы родственной компании FTX, Alameda Research, состоят в основном и капитулирующих токенов FTX (FTT) разогнали панику еще сильнее. В связи с этим биржи спешно опубликовали доказательства своих резервов, чтобы успокоить клиентов.

Huobi также выпустила отчет о прозрачности, согласно которому стоимость ее резервов оценивается в $3,5 млрд. Около $900 млн — в токенах Huobi. Основную часть резервов составляют биткоин, ETH, Tether и TRX.

Однако эксперты с недоверием отнеслись к этой статистике. Пользователи заметили связанный с Huobi кошелек, с которого на Binance и OKX отправлялись 10 000 ETH.

Аналогичной критике подверглись криптобиржи Crypto.com и Gate.io. Некоторые представители криптосообщества обвиняют их в манипулировании средствами и подтасовке отчетности.

   

Источник