Домой Статьи CZ: локализация крипторынков в отдельных странах — плохая идея

CZ: локализация крипторынков в отдельных странах — плохая идея

9
0

Недавно Binance получила лицензию на работу в Испании, Италии и Дубае, в связи с чем генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао всё чаще вовлекается в обсуждение политики относительно криптовалют с различными правительствами.

В частности, он подчеркнул необходимость поддержания высокой ликвидности на криптовалютных рынках после того, как различные страны призвали к сегрегации рынков и книгам ордеров в своей юрисдикции.

Судя по нашему взаимодействию, некоторым странам нужна отдельная книга ордеров (ликвидность). Это ПЛОХАЯ ИДЕЯ по ряду причин.

Большая ликвидность — один из лучших механизмов защиты прав потребителей. Она защищает от манипулирования рынком, волатильности и снижает количество ликвидаций.

Имея опыт работы в более чем 180 странах, CEO Binance подчеркнул, что разделение этих рынков значительно упростит трейдерам колебания рынков, что приведёт к дальнейшей волатильности. По его словам, арбитражные трейдеры, которые обычно уравновешивают цены криптовалюты на разных биржах или книгах ордеров, ограничены в манипуляциях при наличии единой книги ордеров:

Большая ликвидность также предлагает лучшие цены для пользователей. Более плотный спред. Низкое проскальзывание. Это также очень важная форма защиты прав потребителей.

Binance сотрудничает с рядом стран по развитию криптовалютной инфраструктуры и внедрению соответствующего образования. В мае 2022 года CZ встретился с президентом Казахстана, чтобы подписать соглашение об оказании помощи в разработке законодательных рекомендаций и политики регулирования криптовалют в стране.

Министр казначейства и финансов Турции провёл виртуальную встречу с CZ в июле 2022 года, когда страна проводила Blockchain Economy Istanbul.

Чжао также имел беседу с президентом Франции Эммануэлем Макроном в ноябре 2021 года, чтобы обсудить развитие технологий Web3 и блокчейна в стране. Тогда Binance выделила на эту инициативу $ 115 млн, а в мае 2022 года получила одобрение регулирующих органов на работу на территории страны.

   

Источник