Домой Новости Circle получил доступ к своим депозитам в Silicon Valley Bank

Circle получил доступ к своим депозитам в Silicon Valley Bank

12
0

Эмитент USDC, компания Circle, получил доступ к депозитам на $3,3 млрд в рухнувшем банке Silicon Valley Bank (SVB).

A window into the past several days, and the core macro risks from banking sector. @SquawkCNBC https://t.co/nqvwsWt4Vf

— Jeremy Allaire (@jerallaire) March 14, 2023

CEO платформы Джереми Аллэйр в интервью CNBC указал на ироничность ситуации, в которой традиционный банк наносит вред криптоэкономике, а не наоборот, как на это указывали регуляторы.

«Мы действительно пытаемся убедиться, что у нас максимально надежная инфраструктура для [USDC]. Несколько иронично, что было много разговоров о защите банковской системы от криптовалют, а сейчас мы находимся в ситуации, когда нужно защитить цифровой доллар от этих самых банков», — пояснил он.

При этом Аллэйр похвалил правительство США и финансовые регуляторы за «важные шаги для снижения рисков».

Update thread on USDC

We were heartened to see the US government and financial regulators take crucial steps to mitigate risks extending from the fractional banking system.

100% of deposits from SVB are secure and will be available at banking open tomorrow.

— Jeremy Allaire (@jerallaire) March 12, 2023

«100% депозитов в SVB находятся в безопасности и будут доступны [14 марта] при открытии банка», — отметил CEO Circle.

Аллэйр также рассказал, что компания перевела имеющиеся резервные средства в «надежное хранилище» — Bank of New York Mellon.

10 марта Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии закрыл Silicon Valley Bank и назначил FDIC управляющим. Причиной такого решения стали «недостаточная ликвидность и неплатежеспособность».

Регуляторы США заявили, что вкладчики получат доступ к своим депозитам 13 марта за счет акционеров и некоторых держателей необеспеченных облигаций. Эти меры также затронут Signature Bank, который наряду с Silvergate являлся одним из главных банков для участников криптоиндустрии.

11 марта на фоне краха SVB стейблкоин USDC и алгоритмические «стабильные монеты» DAI и FRAX потеряли привязку к доллару США. Позднее Circle заверила в решении проблем с банковским сопровождением актива.

На долю компании в SVB приходилось около 8% от общего объема денежных резервов в размере $42,1 млрд, лежащих в основе стоимости стейблкоина. 

Ранее представители эмитента USDC и криптобиржи Coinbase обвинили банки в дестабилизации рынка цифровых активов. 

Источник