Домой Новости Биткоин: что дальше?

Биткоин: что дальше?

18
0

Биткоин: что дальше?

Итак, 2022 год подходит к концу, и за этот период криптовалютный рынок заметно просел. В частности, биткоин на сегодняшний день почти на 65% ниже, чем в начале января, а перспективы на 2023 год, прямо скажем, неоднозначны.

Биткоин: что дальше?

Особенно разнообразными видятся сценарии развития будущего в условиях многочисленных очень громких скамов этого года, которые, безусловно, внесли свою мощную лепту в текущую «криптозиму»: LUNA, 3AC, Celsius, FTX, Voyager, BlockFi, Genesis и т.д.

И мнения аналитиков в отношении обозримого будущего биткоина в настоящих реалиях логично расходятся.

Например, на днях глава криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц отказался от своего сделанного в 2020 году очень оптимистичного прогноза с конечной целью в $500 000 за BTC в следующие пять лет. Теперь он думает, что этот ценовой показатель будет достигнут в 2027 году.

Новограц обвинил в падении крипты многократное повышение процентных ставок ФРС США для сдерживания инфляции.

В то же время венчурный капиталист Тим Дрейпер подтвердил свой прогноз о том, что в 2023 году курс ведущей криптовалюты может достичь $250 000, но перенес достижение ATH на полгода вперед — на июнь 2023 года.

Параллельно, по прогнозам финансовых экспертов банка Standard Chartered, BTC в текущую «криптозиму» достигнет $5000 в связи с восстановлением золота.

«Золото демонстрирует ошеломляющее восстановление в 2023 году, поднявшись на 30% до более чем $2250 за унцию, поскольку криптовалюты продолжают падать и все больше крипто-компаний утопают в кризисе ликвидности и оттоке ключевых инвесторов».

Бывший же CEO BitMEX Артур Хейс в своем новом эссе ожидает коррекции до $10 000 перед разворотом. Интересно, что такое же мнение было высказано аналитиками финансового конгломерата JPMorgan.

В свою очередь, Кэти Вуд из Ark Invest по-прежнему очень уверена в потенциале биткоина и верит, что в 2030 году все мы увидим ценовую отметку в $1 млн.

А долгосрочный прогноз от экспертов Pantera Capital предполагает переход крипторынка в восходящую фазу после халвинга в апреле 2024 года с конечной целью нового цикла в области $150 000.

Биткоин: что дальше?

Высказали свою точку зрения и эксперты Bloomberg Intelligence, заявив, что цифровые валюты прямо сейчас находятся в завершающей стадии коррекции, которую не переживут многие компании и рядовые инвесторы.

Здесь добавим от себя, что текущая глобальная коррекция действительно затянулась: более года нисходящего движения уже позади— больше было лишь в далеком 2014 году (410 дней), а в 2018 году все закончилось через 363 дня…

Биткоин: что дальше?

Что ж, мнения, как видим, разные, но если говорить о долгосрочной перспективе биткоина, исходя из его ограниченной эмиссии, и сравнивая его с бесконечно печатающимися фиатными деньгами, но HODL выглядит самой логичной инвестиционной стратегией в случае с криптой…

Биткоин: что дальше?

*не финансовая рекомендация

Источник