Домой Статьи Binance играет в кошки-мышки со всем крипторынком

Binance играет в кошки-мышки со всем крипторынком

18
0

Рынок

beincrypto.ru

6 ч

  

Binance прилагает все возможные усилия, чтобы сохранить доверие пользователей и доминирующее положение на крипторынке.

После краха FTX криптобиржи стараются показать свою прозрачность. Многие площадки предлагали использовать для доказательства резервов (Proof-of-Reserves, PoR) адреса своих кошельков, но Binance настаивала на применении деревьев Меркла.

Дерево Меркла, или хеш-дерево – это алгоритм, который позволяет получить один хеш для множества фрагментов данных. Его используют для определения целостности файлов и верификации информации.

Отчет о резервах биржи можно найти на ее сайте. Но Binance пошла дальше и наняла для проверки международную аудиторскую фирму Mazars. Представитель платформы объяснил, что это нужно для независимой оценки соответствия активов заявленным.

«Mazars проверяет всю публичную информацию, которой мы поделились на сегодняшний день. Первое обновление верификации для BTC будет завершено на этой неделе».

Параллельно с этим Binance продолжает захватывать новые рынки. Так, недавно биржа объявила о приобретении зарегистрированного в Японии поставщика услуг по обмену криптовалют Sakura Exchange BitCoin (SEBC). Недавний переход Японии к интеграции криптовалют побудил Чанпэна Чжао вновь выйти на рынок после неудачи четырехлетней давности.

SEBC регулируется Японским агентством финансовых услуг (JFSA), поэтому сделка позволит Binance работать в стране на законных основаниях.

Auros Global тоже пострадал от коллапса FTX

Пока Binance стремится к большей прозрачности и доминированию на рынке, по индустрии продолжают распространяться последствия краха FTX. Последней компанией, которая столкнулась с трудностями в результате банкротства биржи, стала Auros Global. «Auros испытывает краткосрочные проблемы с ликвидностью в результате банкротства FTX», — объявил андеррайтер децентрализованных финансов M11.

По их словам, Auros пропустила основной платеж по кредиту в размере $3 млн на сумму 2 400 WETH из кредитного пула на Maple Finance. M11 уточнила, что этот пропущенный платеж не означает скорого дефолта. Но все же демонстрирует, что индустрия все еще страдает от сомнительной финансовой практики Сэма Бэнкмана-Фрида.

Впрочем, бывший гендиректор FTX всегда беспечно подходил к соблюдению рисков и бухгалтерскому учету. Еще до основания биржи несколько коллег Бэнкмана-Фрида уволились из Alameda Research, потому что не хотели мириться с халатностью своего босса.

Бывшие сотрудники FTX рассказали, что Бэнкман-Фрид часто отмахивался от опасений по поводу рискованных сделок. Они также утверждали, что неудачливый CEO использовал операционные средства вместо торгового капитала. Их слова подтвердил новый гендиректор FTX, который сейчас занимается банкротством компании.

Сенаторы США вступают в игру

Свое мнение о ситуации высказали и представители Сената США.

Элизабет Уоррен осудила произошедшее с FTX во время недавнего слушания в банковском комитете Сената. Она также отметила действия исполняющего обязанности председателя Федеральной корпорации страхования депозитов Мартина Груенберга. По ее словам, крах FTX не оказал большого влияния на традиционную банковскую систему именно благодаря его усилиям.

Сенатор Шеррод Браун также поделился видением всеобъемлющего регулирования крипторынка. В письме на имя министра финансов США Джанет Йеллен он заявил, что надзор за за цифровыми валютами должен осуществляться всеми соответствующими финансовыми агентствами.

Банковский комитет Сената давно воспринимается как один из ключевых законодателей в отношении криптовалют. И в письме говорится, что последствия краха FTX заставили регуляторов срочно начать разработку такого закона.

   

Источник