Домой Статьи Илон Маск будет принимать собак (DOGE) в качестве формы оплаты за продукцию...

Илон Маск будет принимать собак (DOGE) в качестве формы оплаты за продукцию Tesla

10
0

Илон Маск будет принимать собак (DOGE) в качестве формы оплаты за продукцию Tesla

Производитель электромобилей Tesla тестирует ранее анонсированный способ оплаты Dogecoin (DOGE) на своем сайте. Об этом свидетельствует исходный код и твиты самого Илона Маска.

Опция оплаты DOGE была добавлена для тестирования на сайт около трех дней назад, сообщило вчера издание The Block. Инженер Tree of Alpha, на которого ссылалось издание, проанализировал исходный код официального сайта производителя электромобилей и пришел к выводу, что компания «определенно» тестирует этот способ оплаты.

Илон Маск будет принимать собак (DOGE) в качестве формы оплаты за продукцию Tesla

Илон Маск, любитель собачьих монет

«Большая часть кода уже присутствует в последних файлах Javascript, которые Tesla использует для обработки платежей, но часть о Dogecoin вынуждена возвращать значение null независимо от того, что происходит, поэтому никогда не отображается (это способ тестирования кода в разработке)», — говорилось в твиттере Tree of Alpha.

Кроме того, программист рассказал, что компания добавила страницу в исходном коде, предназначенную для обработки криптовалютных платежей.

Наутро после публикаций в твиттере Илон Маск подтвердил продажу мерча от Tesla за DOGE.

Исходный код сайта Tesla уже не в первый раз выдает намерения компании. В ноябре было обнаружено, что покупателям станет доступна форма оплаты в SHIB во время оформления заказа (а еще там был указан биткоин). Но, видимо Илон Маск передумал — спустя некоторое время код сайта Tesla был изменен, и упоминание SHIB таинственным образом испарилось. Впрочем, биткоин остался на своем месте.

Tesla начала принимать оплату в биткоине за свои электромобили с марта прошлого года (такая форма оплаты была доступна только покупателям из США). Также в начале 2021 года компания раскрыла свои инвестицию в биткоин в размере $1,5 млрд.

Две этих новости помогли первой криптовалюте достичь небывалых высот, прежде чем Маск отказался от идеи принимать биткоины и заговорил об экологии первой криптовалюты.

Токен Dogecoin был создан в 2013 году, это, по сути, одна из самых старых монет на криптовалютном рынке. Листинг токена на таких биржах, как Binance и OKEx, укрепил его позиции, создав более стабильные торговые потоки и интерес к накоплению монет. Представители бирж отмечают его удобство, низкие транзакционные сборы и надежность. Ничего удивительного, что кто-то решил подсуетиться и продать уникальный токен с изображением знаменитой собаки.

В 2021 году популярность Dogecoin возросла благодаря твитам Маска. Известный миллиардер нежно любит «собачью монету», часто о ней пишет. В феврале прошлого года он рассказал, что со своими детьми установил несколько небольших майнинговых ферм для добычи Doge. В мае криптовалютное издание Decrypt опубликовало статью, в которой утверждалось, что миллиардер и создатель Tesla консультирует разработчиков Dogecoin с 2019 года.


Источник